铃木不再持有长安铃木股份 将正式退出中国市场

网通社   2018-07-02 09:28

    长安铃木国内在售6款车型,且以微型、小型、紧凑型车为主,此前有报道称,铃木正与长安汽车商议解除合资关系。网通社从长安汽车官方获悉:长安汽车计划收购铃木所持的长安铃木股份,同时,双方将维持技贸合作,长安铃木品牌也将继续经营。而结合此前铃木汽车从昌河铃木中完全撤资的消息,铃木汽车即将正式退出中国市场。

    从这份6月22日的声明来看,完成收购的同时,长安和铃木将继续维持“技贸合作”,长安铃木品牌也将继续经营。重庆长安铃木汽车有限公司创建于1993年5月,由长安汽车(占股50%)、日本铃木株式会社(占股40%)以及铃木(中国)投资有限公司(占股10%)三方持股。

    此番完成收购后,长安汽车将拥有长安铃木的全部股份。6月15日,北汽昌河发布了《关于原江西昌河铃木汽车有限公司变更为江西昌河汽车有限责任公司全资子公司的公告》,经股东各方友好协商,铃木汽车将从江西昌河铃木汽车有限责任公司(昌河铃木)中完全撤资。而这也将标志着铃木正式退出中国市场。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 厉害了!奕泽IZOA疯狂圈粉 预售订单超万台
  • 90后公司高管购全新一代宝来 实力均衡/性价比高
  • 轿车竞争首现“三剑客”(下)