男子睡在车里开一夜空调,然后就再也醒不来了… 夏季空调不能这样开!

2018-06-13 09:58

    7月17日中午11时左右,合肥市合作化路与清溪路交口附近一小区,一男子被发现死于私家车内。而事发时,该车四门紧闭,发动机未熄火,车载空调开了一夜。

    知情人透露,男子被抬出车时,身体已经僵硬,医护人员检查,男子已死亡多时。据了解,死者今年40多岁,就住在该小区。

    从警方了解到,男子车内死亡初步排除案件可能,疑开空调时门窗紧闭无法通风,最终导致一氧化碳中毒死亡。

    安全提醒

    勿紧闭车窗开空调睡觉

    密闭的车内开空调会产生大量一氧化碳,20多分钟浓度就会严重超标,在车内待太久会有明显的窒息感。

    蜀黍提醒,在车里开空调睡觉非常危险,尤其是在车库或地库,由于车外空气又流通不畅,一氧化碳的浓度会更高,危险性会更大。

    当汽车行驶时,产生的一氧化碳会随着空气的快速对流而降低或消失。但在怠速情况下,即使在室外,如果没有风,一氧化碳也会积聚在汽车周围,时间越长浓度越高。这个时候,如果你的车开的是外循环,车外的一氧化碳就有可能被大量吸入车内,造成一氧化碳中毒。

    那么,夏天的空调究竟怎么用,

    才能避免可伤车又伤身?

    这八大错,可别再犯了!

    戳图▼▼▼

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 国内公认最耐用的4款车,开十年不坏一次,还真不是吹!
  • 2年26冠,95后“超新星”开启越野跑新时代
  • 愈老愈经典,那些来自东瀛的面包客们!