白色车怎么打理?注意以下几点!

2018-06-04 11:18

    如今,越来越丰富的车身色彩出现在大家的视野中。而在众多颜色中,银色、黑色、白色因传统大方、清爽明朗的风格,一直作为多数消费者心中的首选颜色,这三种颜色也成为了车流中的主力色彩。

    其中考虑到夜间安全性,不少车主会青睐白色的车。但是由于颜色的特殊性不太好打理,那白色汽车如何保养呢?

    白色车保养,做到以下几点最重要:

    1.不要频繁洗车

    珍珠白因为颜色的特殊性,非常容易泛黄,有碍美观,有的车主喜欢频繁洗车,认为这样可以保持白色车的洁净。但实际上,洗车过于频繁,会加速漆面的氧化。

    2.雨天后要及时洗车

    空气中的灰尘和湿气是造成白车变黄的主要原因,在下过了雨的天气,道路通常上会有泥,当泥飞溅到车身上面要及时的清洗干净,长期附着时就很容易使漆面变黄。

    3.高温天气注意防晒

    在平时停车的时候,要注意停车的位置,尽量选择停在阴凉干燥的地方。平时最好买一个合适自己的车罩,这样可以有效的保护好车身的漆面。

    4.定时做汽车保养

    除了做好防护工作,平日里还要定时做保养工作,例如打蜡等等,如果车身发黄比较厉害,可以选择抛光。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 国内公认最耐用的4款车,开十年不坏一次,还真不是吹!
  • 2年26冠,95后“超新星”开启越野跑新时代
  • 愈老愈经典,那些来自东瀛的面包客们!