开车忘带驾照别慌,这3种情况要淡定

新浪看点   2017-11-10 08:42

    家里有车的朋友们,有没有开车忘带驾驶证的情况?要是忘记带了,你是没有驾照还是忘带驾照?而且这样的车主确实不在少数,要么忘记带驾照,那个证的。这要是被交警查到就会扣押你的车子了。

    首先你要知道什么叫做无证驾驶,就是未取得国家机构颁发的机动车驾驶证,擅自上路行驶是很危险的。没有驾照代表你不具备开车上路的资格,一旦被查处就会面临200元到2000元罚款和扣分的处罚,还要被拘留15天的处罚。

    1、忘带驾照怎么处罚?

    驾照忘记带了和没有驾照的处罚是不同的,忘带的是有驾照但是没有随身携带,人不用被拘留,但是会扣车,等到你去交警部门呈交了驾驶证,就把车子还给你了,并且罚款20元到2000元扣1分以示警告。要是发生违章一样被处罚扣分

    2、驾驶与准驾车型不符的车?

    每个驾照都会有对应的准驾车型,要是开与自己准驾车型不同的车也会受到惩罚,比如你是C1驾照的就不能开客车或者货车,凡是这样的情况,但是这还是不同于无证驾驶,但会直接扣除12分。严重地甚至要降驾驶证等级。

    3、驾驶证过期或被暂扣该怎么办?

    驾照是有有效时间的,这时候如果我们没有及时的更换新证就有可能会被注销。这种情况下的无证驾驶,被查出了只会罚款不扣分。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这四款小车兼顾高品质/低价格 还有超大的优惠力度!
  • 广州车展六款重磅新能源车型 不限购油耗低
  • 广州车展七大自主重磅新车 秒杀合资不叫事