这6个交通标志扣分最多,尤其是第一个,很多车主不认识

新浪汽车   2017-10-12 11:23

    作为通过重重考试拿到驾照的车主们,交通标志这么入门的知识本不值得一提,但生活中,有些车主却经常因为这么简单的问题而收到很多罚单,大有“眼前的黑不是黑,你说的白是什么白”的感觉。因为认错标志了,只能不明不白遭受违规惩罚。因此今天小编就给大家总结了几个总容易混淆和吃罚单的交通标志吧。

    1、干路先行

    干路先行是在交叉路口的一种交通标识,提醒来车在主干路上,拥有优先通行权。以后见到这个标志,如果你的车出在主干道上,那么你是有优先行使权的。但也不要因为有优先行使权,就随意行驶。安全才是最重要的!

    2、左侧通行&右侧通行

    这个不认真看,很容易混淆。其实,只要记住线条的方向就行了。线条向左,即为左侧通行;向右,即为右侧通行。还有一种分辨方法:只要记住顶部的三角形就可以了。三角形箭头所指方向就是可通行方向。

    注意:这个标志一般会在道路施工或事故堵住道路时可见,此时,车主一定要减速慢行。

    3、单行线&直行

    这两个标线箭头一样,只是外面“穿的衣服”不一样。一般分辨方法:长方形里有箭头,而且空间比较窄的,就是说只能往一个方向走的单行线,是禁止掉头的;圆圈有箭头则表示直行车道,不能转弯。

    4、禁止通行&禁止驶入

    白色圆圈比较严重,表示禁止通行,不允许车辆或行人再往前走了,一般是前方没有路了或是有危险。

    而圆圈里面有一道杠就是禁止驶入,一般多用于单行道,准出不准入。

    5、禁止停放&禁止长时间停放

    “×”在我们的理解中一般是“禁止”“完全禁止”之意,圆圈里面一个叉,是禁止车辆停放的标志,哪怕一秒也不能停。

    圆圈里面有一道杠就没那么严苛了,表示禁止长时间停放,车辆短暂停一下也是可以的,比如装卸物品、上下乘客等。

    6、停车让行&减速让行

    这个主要看框里的字“停”表示车主需要停下车让行。停车让行一般会在路口视线较差的地方设置,须停车观察后再通行。

    “让”表示减速让行。减速让行一般路口视线较好,可以看到支路上的行人车辆,须降低车速,如支路上有车辆行人穿越,则须让行。没有行人车辆则减速通过。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 年底到,推荐这些值得入手的车型,看看你买了吗?
  • 专业汽车精洗护理,团购低价,仅限名额100个,速度抢
  • 【油耗大晒】“油”你做主,你晒油耗我来送礼!