宁可借钱买车也请不要0首付购车,是馅饼更是毒药

新浪汽车   2017-10-12 11:21

    随着我国经济的不断发展,现在老百姓的生活是越来越富裕了,很多工薪阶层平时上下班的时候都会选择买一辆小汽车作为代步工具。这不是说工薪阶层比较收钱,而是现在人们的消费观念发生了很大转变,可以分期付款。一些商家为了促进销售,还推出了汽车“零首付”的买车方式。

    我们这里说的“零首付”,分为两种情况,一种是真正意义上的“零首付”,就是说车主在4S店提车的时候,不需要交纳一分钱。还有一种“零首付”指的是,车主需要交纳汽车购置税,汽车保险,和在4S店进行上牌的上牌费。不过总体来说,这种方式也是比较便宜的。

    其实我们说的“零首付”,买车的时候并不是“零首付”,只是车行在帮消费者申请贷款的时候,做了一下手脚。举个例子。比如我们买车的时候需要30%的首付。车子本来的售价是7万元。但是4S店跟银行申请贷款的时候,说车子的价格是10万元。这刚好不用消费者付一分钱了。

    当然还有一种比较少用到的办法,那就是4S店直接帮你全款把车子给买下来,然后再帮你套现信用卡,只是这种办法需要收取一定的手续费,不同的4S店操作方式不一样,一般都是收取10%的手续费,如果20万的车子,光手续费就要2万块了。这样对于消费者来说,是一笔不小的费用。

    而且这种办法买来的车子还有一定的风险,在车子拿到手之前,双方会签订一个委托书,那就是车子是属于4S店买的,但是贷款的名义又是你自己的,如果这些公司跑路,那么车子是别人的,留下来的贷款就得自己还了。

    这种方式对于没有资金但是想要买车的人来说是比较不错的一种选择,但是凡事都有利弊,加上手续费等等费用,原本10万元的车子,可能就要去到12万了。大公司有资金实力可以等你慢慢还钱,但是对于车主本人来说,无形中就多了一笔要还的费用。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这6款10万级的自主SUV,已经用上了50万豪车该有的超实
  • 10月还有哪些车型将上市?一定会有你的菜
  • 小资要配小合资 十来万SUV最佳之选也就只有它们了