“三分钟停车线”将全国推广,误压将扣3分罚100元

汽车频道   2017-10-12 11:19

    当今汽车已成为普遍的交通工具,道路是固定的,可是车辆却每分每秒的在增加,这个现象导致路边的停车位供应不足,有的车主就随处停靠车辆,可想而知,这样以来会引起交通秩序混乱,甚至会导致交通事故。为了解决这个问题,交通部门实行“三分钟停车线”规定。

    何为“三分钟停车线”?

    交通部门又新添了一种标线,也就是“三分钟停车线”,只允许临时停车上下乘客,而且如果停车时间超过3分钟,将罚款100元,扣3分。有关部门讲:这些标线大部分设置在银行学校或者超市旁边,因为去这种地方办事一般时间不会太长,所以这标线意义重大。

    何为“锯齿线”?

    从下图可以看出,它的旁边还有一个锯齿线,机动车只能沿着锯齿线以外的虚线进出车辆,并且在开车过程当中不能压实线,如果不按规定进入被交警或者摄像头抓住,一样会被处罚。

    这种停车线目前正处于推广阶段,

    看到这个标线的车主可要小心,

    以免被处罚。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这6款10万级的自主SUV,已经用上了50万豪车该有的超实
  • 10月还有哪些车型将上市?一定会有你的菜
  • 小资要配小合资 十来万SUV最佳之选也就只有它们了