闯红灯后,这样做可以让你挽回6分!

太平洋汽车   2017-07-17 09:50

    以前很多车主都有闯红灯的经历,都知道以前闯红灯和记3分加罚款,驾车的时候由于分神或者操作失误可能就会出现闯红灯的情况,不过现在肯定没有车主敢闯红灯了,因为现在闯一次红灯被拍下来直接就要扣6分,所以现在车主驾车都是小心翼翼。

    说到闯红灯,车主的普遍想法肯定是:车都压线了,反正已经被拍下来,于是就驾车直接走了。其实这是错误的做法,相信很多车主都是因为没有及时刹住车才导致了压线,并不是故意要闯红灯的,所以就算越线了也是有可能避免被直接扣6分的。

    很多人查看违章信息特别是闯红灯的时候都会发现有三张图片,而系统正是根据拍摄的三张图片判断车主是否闯红灯,所以这些图片非常重要。第一张图一定是车辆越过停止线,第二张图是全车超过了停止线,第三张图是车辆经过路口后的图,说到这里相信很多人都明白了。

    知道了这三张图的内容,我们就能够找到挽回6分的方法了,当车主驾车没注意或者操作失误,在红灯的时候前轮超过了停止线,记住一定要立刻停车不动。这个时候电子眼只能拍下第一张图片,而后我们在绿灯的时候通行就不能形成闯红灯的行为,那么被拍下第一张图会不会被罚呢?是会被罚款50的,这相对于你闯红灯扣6分应该是非常轻的了吧!

    车主开车一定要注意安全,闯红灯的行为很容易造成危险事故,就算没出现事故车主两次闯红灯就可能面临不能开车上路的处罚,车主一定要注意。不过如果车主在等红灯的时候,后面出现特种车辆比如警车、120、消防车等,就算是红灯你也需要马上避让,这样造成的闯红灯通过行政复议,也不会受到处罚。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...