小编实操:磨砂纸真能翻新雨刮吗?

太平洋汽车   2017-04-18 09:31

    估计不少车主都有这种烦恼,为啥我的雨刮才用了一年或那么几个月就刮不干净了,频繁换新的钱包又伤不起!那该如何解决雨刮刮不干净的问题呢?为了帮广大车主排忧解难,小编众览群网找到了一小方法,使用砂纸打磨雨刮片即能翻新使用,真有这么神奇吗?下面小编实操亲测一下,看这种方法是否可行。

    体验读图模式

    ●怎么判断雨刮可翻新?

    并不是所有雨刮都适合翻新使用,所以在翻新前我们需要判断雨刮是否适合翻新。发现雨刮刮不干净时,先自行检查一下前挡风玻璃,因为玻璃不干净也会影响雨刮的寿命,若平时没有清洗前挡玻璃的习惯,那玻璃表面就会容易粘微粒灰尘等脏东西,会使玻璃表面光洁度下降,这种毛糙的玻璃表面不但刮不干净,而且会伤及雨刮胶条。这种因为玻璃过脏而导致雨刮刮不干净的情况,车主可去洗车店或自行清洗干净前挡玻璃和雨刮器即可。

    将雨刮器都清洗干净后还刮不干净的话,就要检查雨刮片的胶条了,若发现雨刮片胶皮表面老化严重,甚至有开裂等情况,这时候就不适合再翻新使用了,必须得换新的雨刮。

    如果雨刮片胶皮表面没有明显老化和开裂的情况,且雨刮也很贴合前挡玻璃,但摆动雨刮N次后,清洁效果还是不佳,这种情况我们可以使用磨砂纸翻新雨刮再二次使用了。

    ●小编实操:磨砂纸翻新雨刮

    小编的GK5超跑已经开了2.9万公里了,目前都没有什么大问题,就是雨刮这段时间老刮不干净,籍着这次机会,小编尝试用磨砂纸来实测一下是否能翻新雨刮。

    使用砂纸翻新雨刮前,需要准备清水和一张细砂纸,为啥强调细砂纸?权威说法是因为使用粗砂纸翻新会对雨刮胶条表层造成伤害,可能会影响雨刮片的使用,所以建议选择保险的细砂纸进行翻新。其实主要还是小编没有备用的雨刮胶条,万一用粗砂纸翻新失败雨刮不能用了,那就得不偿失了。

    翻新步骤其实简单,首先将雨刮器取下清洗干净,将细砂纸对折后夹住橡胶条,然后用水将胶条表面打湿后,由上自下尽量轻柔地摩擦三四次即可,最后将打磨下来的颗粒冲洗干净安装回雨刮臂上就行了。

    我们将翻新完的雨刮安装好,接下来再次人为的弄脏前挡玻璃,摆动雨刮实测一下是否要比没翻新前刮得干净些。

    经过小编的实操亲测,验证了这小小的磨砂纸确实能翻新雨刮,上至硬汉下至软妹子们都可以尝试翻新一下,因为操作难度仅为一颗星。

    ●软妹也能自行更换雨刮器

    虽然验证了雨刮能翻新再使用,不过如果胶条老化开裂严重,还是需要更换新的雨刮器,毕竟安全最重要。可能很多车主会觉得更换雨刮器一定很麻烦,还是给点钱让洗车店的师傅帮忙搞算了,其实不然,手无搏鸡之力的软妹子也能自行更换雨刮器哦。

    ●总结

    其实实操时,小编的心情都是忐忑不下的,这鬼磨砂纸真能翻新雨刮?万一打磨失败那不废了一对雨刮吗?...幸好,此次实测并没有让小编失望,小小磨砂纸功能大,对于那些没有老化开裂情况却刮不干净的雨刮来说,打磨几下确实能翻新使用。重要的是操作难度低,硬汉软妹大叔御姐们都可以尝试实操一下。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这几款SUV超省油加速快,一年省下好几万!
  • 这几款车最保值,买了绝对不亏钱,没准还能赚几万!
  • 实惠与口碑之选 4-6万元经济型家轿推荐