汽车开着开着着火了 该怎么死里逃生

网易汽车   2017-03-20 09:45

    上周,山东一轿车突然着起熊熊大火,父亲顺利逃生,而车内还有一2岁女童。车门打不开,父亲无法施救,跪在地上嚎啕大哭,最终,2岁的小姑娘不幸丧身火海。事后,网友的立场分明,有的直指父亲慌了神只顾自己逃生甚至都没砸窗户就孩子,有的网友则表示同情。

    然而,翻开历史瞅一瞅,发现汽车起火的事故还真不少。据说2016年共有35起汽车火灾事故,而且这还只是新能源汽车的,一个月烧两三次谁能受得了。

    有大巴车起火的,也有小轿车起火的;有燃油车起火的,也也有电动车起火;有开车开车起火的,也有加油加着加着起火的;有幸免于难的,也有几十个人一个没跑出来的……,不过感觉最不能忍的就是,昨天刚在某宝买的娃娃结果送快递的车着火了。

    汽车起火时有耳闻,那么对于普通车主来说就要多留个心眼,做好防火工作。在火灾发生时,灭火自救的同时,也别忘了想他人求助,特别是报警,一定不能慌了神,说清楚火情大小、火灾发生地点。


QQ群:275202703

微信公众号

加载更多内容 >>载入中,请稍等...