下面4种情况下闯红灯,不扣分,也不罚款!

新浪汽车   2017-02-14 09:21

    你曾因为误闯红灯而被扣分的吗?大家都知道,闯一次红灯就得付出6分+200元的沉重代价。如果不小心闯了2次,这一年连车都不用开了,让很多人在经过红绿灯路口都战战兢兢的,生怕误闯了红灯。其实,这4种情况下的误闯红灯,不扣分,也不罚款!

    1,前轮压线

    在过红绿灯路口时,发现信号灯要转红灯了,这时赶紧刹车,但前轮已经压线。其实,这种情况下,车主是不用担心的,因为电子眼需要拍下3张照片,才断定车辆有无闯红灯。而这时摄像头仅仅拍下一张照片,且还只是压线,所以交警不会认定为闯红灯行为。

    2,跟大车误闯红灯

    前方是大车,跟着大车过信号灯,根本看不到信号灯的变化情况,跟着前面的大车就过去了。直到开到信号灯路口中间时才发现,前车通过时不闯红灯,而自己则闯了红灯。这种情况下,你不可能停下来,也不可能退回去。唯有就是等收到罚单了,再去交警队申请行政复议,是有很大的机会撤销闯红灯行为的。

    3,礼让特种车

    在等红灯时,而跟在后面的是救护车或消防车、警车等特种车,这种如果因为礼让特种车而被抓拍,在收到罚单后,也是可以到交警队申请行政复议,同样有机会撤销闯红灯行为的。

    4,因交警指挥不当闯红灯

    在等红灯时,突然看到交警的指挥示意可以走了。这种情况下,你是走,还是不走?其实,当交警的指挥手势与信号灯指示不一致时,这时是要根据交警的指挥走的。如果跟着交警的指挥走,从而收到罚单的,可去交警队申请行政复议。一经核实,就会撤销闯红灯行为的。


QQ群:275202703

微信公众号

加载更多内容 >>载入中,请稍等...