早晚高峰,这样开车才能安全又轻松

2018-03-13 11:50

    随着汽车的不断增加,城市道路早晚高峰寸步难行已是家常便饭。而如何在交通拥堵的路段安全行驶,也让很多车友的担忧。

    技巧1、十字路口适时提前进入目标车道

    在这种分叉路口因为一些车主的强行加塞,很容易导致直行车道加塞。这个时候一定要注意提前避开容易堵车的车道,这样可以让你更快捷的通过堵车车道。

    技巧2、保持车距平稳行驶

    保持车距平稳行驶。拥堵路段跟车很容易造成追尾,跟远了会造成后车反感。这个时候注意要轻缓的踩油门,保持车速平稳前进。

    技巧3、尽量与前车错开一些

    堵车时尽量使自己与前车错开一些,因为这样子可以让自己视野更加的宽阔,能看到前面好几辆车。

    技巧4、别为了省油而随便熄火

    别为了省油而随意熄火,熄火后二次刹车会失效。不少车主会在长时间堵车的时候直接关闭发动机等待,这一做法本身没什么问题,但一定要注意刹车的问题。

    技巧5、长时间堵车需开启天窗

    长时间堵车需开启天窗或者内循环。堵车时众多车辆的集中会排放出大量的尾气,为避免吸入过多尾气而导致身体不适,我们需要关闭车窗,开启天窗。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...